Em tempos de crise é questão de sobrevivência cuidar da imunidade. A questão tem sido muito discutida pelos cientistas e por profissionais de saúde do mundo. Surgiram vários tratamentos, mas nenhum mostrou eficácia total, nem mesmo as vacinas em relação a imunidade eficaz.
O sistema imunológico nada mais é do que uma defesa do organismo contra agentes infecciosos. Ou seja, é um conjunto de células de defesa e tecidos especiais que é responsável por proteger nosso corpo contra bactérias, vírus e outros micro-organismos nocivos presentes no ar.
Cada indivíduo tem um estilo de alimentação e características bioquímicas e individuais, portanto deficiências e necessidades de utilização metabólica devem ser personalizadas. Ou seja, é inegável que mesmo sem exames ou avaliação individual, o consumo da alimentação de cada pessoa é essencial para um diagnóstico preciso da sua enfermidade.
Assim, se você constantemente sente gripes e resfriados, por exemplo, isso quer dizer que o seu organismo não está produzindo as células de defesa do corpo.
Alguns dos sinais da imunidade baixa são:
– Infecções constantes;
– Cansaço excessivo;
– Vômitos, diarreia e náusea;
– Febre e calafrios.
A imunidade na covid-19, junto a outras doenças vem gerando muitas dúvidas e hipóteses novas. Portanto, ainda restam dúvidas se todas as pessoas produzem uma resposta imune após a infecção pela covid-19 e quanto tempo seu efeito protetor duraria. Além disso, a imunidade não parece estar diretamente relacionada aos anticorpos. Isso dificulta usar os testes sorológicos como “passaportes de imunidade”, exigindo novas estratégias para o afrouxamento do distanciamento social.
Segundo o Dr Victor Sorrentino, palestrante médico e especialista não adianta querer que remédio funcionasse tudo porque não funciona entenda que o básico para sua saúde é a sua imunidade. Ir para equilibrar a sua imunidade você precisa de alimentos, comida de verdade. Elementos para cada sistema de defesa cada fase representa o estado da célula defasada principalmente saber qual comida de verdade precisa ser interpretada, pois a célula defasada só será curada com alimento específico a qual seu organismo necessita. Selênio, antioxidante, zinco ferro vitamina c e a vitamina D. O cidadão tem que saber o óbvio para cuidar da sua saúde não é comprar sulfato ferroso vitamina D na farmácia não é usufruir naturalmente desses mecanismos de defesa comer tomate chupar laranja comer feijão comer carne esses sim são os elementos da cura. Farináceos não te dão esses nutrientes.
Tem dúvidas sobre qual alimentação consumir? Não sabe qual vitamina e mineral tem em cada alimento? Simples de resolver, uma ida ao Google você descobre, afirma o doutor.
Os alimentos curam, e não existe remédio melhor que uma boa alimentação e hábitos saudáveis.
Banana (fruta perfeita aos esportistas, rica em potássio)
Amendoim* (rico em vitamina E, ferro, magnésio, fósforo, selênio e zinco) *vide Paçoca mais adiante.
Castanha do Pará (rica em selênio, poderoso antioxidante)
Abacate
Maçã
Goiaba
Manga
Maracujá
Acerola
Bardana
Inhame
Batata doce
Couve
Brócolis
Agrião
Espinafre
Ovo (alimento completo e rejuvenescedor. A albumina contida na clara é poderosa na construção das células e no ganho de massa muscular, especialmente em contexto de intensa atividade física, quando consumida antes de dormir e no desjejum)
A lista poderia ser imensa…
Vale uma ponderação moderadora, baseada no pensamento do renomado Antoine Lavoisier: “A diferença entre o remédio e o veneno está na dose”, sendo assim, a justa medida (princípio consagrado pelos grandes pensadores gregos) é sabedoria.
A ingestão de água, em abundante quantidade, mesmo não sendo alimento, é preponderante, diria fundamental para um bom funcionamento dos órgãos e do corpo como um todo.
Portanto, é comprovado e evidente que a prevenção de doenças e uma boa saúde dependem mais do hábito alimentar saudável conciliado às atividades físicas (caminhadas não têm contraindicação e são acessíveis a todas as classes sociais, não há necessidade de gastos com academias), do que à ingestão de medicamentos e suplementos alimentares químicos sintéticos – embora alguns deles sejam recomendáveis e bastante necessários-, os benefícios podem repercutir poderosamente na população, que desoneraria o Sistema Único de Saúde (SUS) e deixaria de recorrer tanto aos sistemas público e privado de saúde, estabelecendo um círculo virtuoso que só contribui para uma efetiva qualidade de vida.
Há de se considerar também o surgimento de um ramo da medicina, conhecido como “Medicina do Envelhecimento”, que tem por objetivo propiciar um envelhecimento mais lento e menos impactante negativamente ao organismo, além de prevenir doenças, postergar seus surgimentos e/ou minimizar seus efeitos.
“A natureza é sábia, tem suas leis de equilíbrio e é prodigamente saudável na autossustentabilidade” . Augusto Matos
“Não são as indústrias que tem que mudar.E passarem a produzir, alimentos mais saudáveis.E sim, a consciência da povo, que precisa mudar.Há os mais evoluídos, que já mudaram, também, podemos cham-lós de; mais inteligentes”. Geissis Bispo